项目

WFH规划

世界血友病联盟(WFH)的医疗保健工作是基于综合发展的模式,由各成员国组织(NMOs)以及医疗和志愿者小组共同协作,旨在实现可持续的全面救治。

WFH将特定国家计划和全球策略相结合开展工作,其重点是:

  • 推动国家保健计划,实现可持续的综合救治
  • 实施有针对性的国家行动计划
  • 提高实验室诊断的准确性
  • 拓展对专业卫生人员的培训
  • 实现NMO在国家、地区及全球范围内的主导地位
  • 促进NMO发展

全球发展

WFH在工作过程中通过四个层次递进的方式实现全球发展。

1. WFH通过其全球计划和活动支持所有的NMOs需求。

2.当一些“落后”的国家和地区表现出发展基本救治标准的主动性和积极性时可将其视为一个基本转折点。

3. 凡对改善血友病救治工作有主动性、积极性和合作潜力的国家可考虑纳入国家计划项目。

4. 当一个国家的防治计划被逐渐推进并建立起覆盖面广泛的较为完善的卫生保健系统时,可被纳入促进血友病关怀全球联合计划(GAP)。

联盟开展活动期间,一个国家可以参与一项或多项计划和活动。2016 年,参与 WFH 医疗发展计划和活动的国家/地区达 102 个:63 个国家/地区参加了全球计划活动,33 个国家/地区被纳入 GAP 和国家计划分组,7 个国家被纳入基石计划分组。

2017 年,WFH(世界血友病联盟)将继续把工作重点放在全球计划活动和 37 个 GAP 和个别国家/地区的计划,以及 8 个国家/地区的基石计划。

WFH 人道主义援助计划的渠道是捐赠抢救治疗产品,给世界各地需要它们的出血性人群。这项计划是该组织治疗的众多方式之一。世界血友病联盟收到的捐款从产品的制造商,到治疗中心,再到家庭护理公司,和WFH 国家成员组织渠道和公认的血友病治疗中心。